Крик души

Я ангел, падший от бессилья,
 Пророк, не видящий судьбы.
 Журавль, но спаливший крылья
 Пожаром огненной звезды.

 Подсолнух, не дающий семя.
 Росток, увядший без воды.
 Я мальчик, потерявший время
 На несбываемость судьбы.

 Я странник, ищущий по жизни,
 Но не нашедший смысл в ней.
 Я старый дом в известной книге,
 Стою без окон, без дверей.

 Я зло, проигранное в битве,
 Добро, обмануто судьбой.
 Изъян, в прочтении молитвы
 Душою тёмной, не святой.

 Я старец, но душою молод
 И этот стих-мой крик души.
 Мне жарко, а внутри лишь холод,
 От безнадёжности, тоски...


Рецензии
Добро и зло в душе у нас
Неразрешимое под час...

Михаил Крупенькин   06.04.2015 00:06     Заявить о нарушении