Уже жизнь прожила, ничего не пойму

Почему  жизнь  людей на  земле  коротка?
Почему  она  очень  сложна, не  легка?
Почему мы стремимся к  богатству  всегда?
Почему  мы  на  глупости  тратим  года?

Почему, если  горе  иль  счастье, то  слёзы?
Почему  нет  ответов  на  эти  вопросы?
Почему,  когда  любишь,  несчастным  бываешь?
Почему  зло  запомнишь,  добро  забываешь?

Почему  для  кого-то  легко  всё  даётся?
Почему   кто-то  терпит, страдает  и  бьётся?
Почему  кто-то  долгую  жизнь  проживает?
Почему  кто-то  только рождён,  умирает?

Почему  у  кого-то  таланты  с  рожденья?
Почему  у  кого-то  не  жизнь, наважденье?
Почему  все  не  могут рождаться  красивыми?
Почему  лишь  немногие  в  жизни  счастливые?

Почему  на  земле  нет  ни  дня  без  войны?
Почему  у  людей  нет  за  это  вины?
Почему?  Почему?  Почему?  Почему? 
Уже  жизнь  прожила, ничего  не пойму.


Рецензии
Извечные вопросы, на которые нет ответов...

Жизнь сложна и не проста,
Она у каждого своя.
Молча крест ты свой неси
И на Бога не ропщи...
С уважением, Анна.

Громова Аня   06.06.2017 22:07     Заявить о нарушении