В лучах яркой лампы

***

В лучах яркой лампы,
Под звуки гитары
Холодные капли
Дождя танцевали,
И  звезды, в воде
Отражаясь, качались,
И старая песнь
Ни за что не кончалась,
А звуки, в камин
Заходя ненадолго,
Взрывали  в нем искры
Огня и восторга.

Искры, капли и звездные лужи,
Очень дождь нам Божественный нужен,
Слезы, радость, объятия дружбы,
Очень дождь покаяния нужен
На иссохшую землю, на иссохшую душу.

Искры, капли и звездные лужи,
Очень дождь примирения нужен,
Слезы, радость, объятия дружбы,
Очень дождь очищения нужен
На иссохшую землю, на иссохшую душу.

Гитара в руке качалась,
Ночь не желала сдаваться…
Чтоб новая песнь слагалась,
Друзья не должны расставаться.


Рецензии
Свет горит, но дождь прошел,
Я камин разожгла для тепла,
Песни слушаю... так хорошо...
Всё земное сгорит дотла...
Но останется с Богом душа...
Осторожно живи, не спеша....

А.Назаренко   05.04.2015 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, так славно читать выраженную спокойную убежденность...

Лора Козоровицкая   07.04.2015 02:31   Заявить о нарушении