Сказать увидимся...

Сказать «увидимся» - выдохнуть как «люблю»...
Ты что задумал тут, пьяный бродяга Март?
Куда ты манишь – на волю или в тюрьму,
Что обещаешь – экстазы, или инфаркт?

Не дрогнуть взглядом вдруг отпустив ладонь –
Такое может не всякий и из царей.
Но, только вот, как объяснить пожар,
В глазах такой вот, стремительно не моей?

Всего и нужно – чужой пережить февраль.
За день ли месяц, а может, как месяц – день.
И все же пальцы на «вызове» я держу.
А расстояние – шут с ним, в него – не верь.

Сказать «прощай», но в глазах прочитать «привет»
Так вдохновляет, что просто не передам.
Весна всегда превращает весь сумрак в свет.
И яркий свет, он совсем не в упрек годам.


Рецензии
Как много сказано, и на одном лету
Когда слова безумно заменяют дело,
Не остановишь время, но может быть удержишь ту,
Которая так много передать хотела!

Юлия Галачева   20.04.2015 23:10     Заявить о нарушении