Возвращение в вымершее село
По утру заря вставала..
Ввечеру лучи лились
от заката покрывалом.."
Лана Калашникова
http://www.stihi.ru/2015/04/02/3006
"Толи к счастью,
толь - к несчастью,
истина проста -
Никогда не возвращайся
в прежние места...
Даже если пепелище
выглядит вполне,
не найти того что ищем
ни тебе, ни мне..."
Нравятся мне режиссёра
" ...по Москве" слова*
и калитка у забора -
вечная вдова...
Стало быть, настрой железный
буду я иметь,
чтоб у паперти ступенек
в голос не реветь...
Сохранился только погреб,
будто от войны,
там в рядок стоят кувшины
прошлого полны.
Отхлебну и затоскую
в смертную тоску,
иль о будущем смогу я
думать на звезду,
восходящую над садом
в вечеру всегда,
в ней надежда и отрада
мне Творцом дана...
Звёзды всходят бесконечно...
Грусть свою кляня,
я подумаю о вечном,
что толкнёт меня,
ветерком подувшим свежим
в звёзд небесных строй,
угадаю я медвежий,
хвост над головой...
Буду думать я о вечном:
"Вот и Млечный Путь!"
Буду думать о сердечном:
"Эх, костёр раздуть!"
____________________
* Режиссер фильма "Я шагаю по Москве"
Геннадий Шпаликов.
Фото: Домик в заброшенном селе Наславча...
Опустевшее поместье моих родственников - Мельников.
Свидетельство о публикации №115040510718
Когда ходишь по деревням, то видишь очень много заброшенных домов. Люди бегут с деревень. В одной деревне когда-то было очень много дворов, а теперь живут 2-3 бабки. Печально!!!
Игорь Ефимов Анатольевич 06.04.2015 06:14 Заявить о нарушении
Но теперь уж с надеждой!
Благодарю за оценку брата!
Виталий Мельник 06.04.2015 13:40 Заявить о нарушении