Фараон

Под лёгкими ресницами
Средь перьев райских птиц
Тела мелькают, лица
Отверженных блудниц.

Взирает с трона фараон
На падший Вавилон,
Ты –жаждующий власти
Забыл земной закон.

Душою – немощен и слаб,
Враги твои – сильны
Дурным привычкам – верный раб
Глаза огнём полны…

Тебя покинет долгий день
Рассеет свет в дали,
Всех растворит земная тень
До утренней зари.

В поднявшейся пыли дорог
Звон быстрых колесниц,
И хлыст карает – словно Бог
Летящих кобылиц.

Погонщики, слоны, верблюды
Из прошлого летит мираж,
Неосязаемое чудо
Чужой земли пейзаж.

В песках забыты пирамиды
И вечные исчезли льды,
Все острова волной размыты
Нет никого - лишь плеск воды.

21 марта 2015.


Рецензии
Всё точно всё верно.
Пронзительны последние строки твои.Спасибо

Забина   11.05.2017 07:56     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   11.05.2017 07:58   Заявить о нарушении