Пес

Пес, которого нянчишь,
Тебя все равно сгрызет.
Первый удар: Ты плачешь
И считаешь, когда пройдет.

Псу, которого кормишь,
Осточертеет твоя еда.
Ему предложат другие изыски,
И он убежит туда.

Удар номер два: Ты плачешь
И знаешь, что точно пройдет.
Ты думаешь, ну и ладно.
Наиграется и придет.

Он приходит почти что при смерти,
Ты лелеешь и лечишь пса.
И плачешь, пытаясь выстрадать.
Он лижет твои глаза.

Пес поднимается на ноги,
Бегает озорной.
Но ночью дождливой мартовской
Опять не придет  домой.

Удар номер три:  Ты плачешь,
Но видишь, что не болит.
По инерции ждешь, и прячешь
В подушку усталый вид.

И ты будешь терпеть сейчас,
Чтоб не грустить потом.
Но пес, которого спас,
Забыл дорогу в твой дом.

Четвертый удар: Не плачется.
Лишь привкус минорных нот.
Свернулась душа-обманщица
Воронкою из пустот.

И небо лишь только в серый
Окрашивает апрель.
Ты прекращаешь ждать
И закрываешь дверь.

Пятый удар – в казино
Ударились фишки о стол.
Смешную свою жизнь
Ты ставишь на красное сто.

Ты ставишь свои реликвии,
Ставишь свой теплый дом.
«Нужно уметь проигрывать…
Поделом тебе, поделом»…

Твой потерянный, блудный пес
Снова встал на твоем пути.
Мол: «хозяин, я был дурак,
Что посмел от тебя уйти.

Мне бы ночь отогреться.
Поесть, да придти в себя.
И если позволишь остаться,
Я не уйду от тебя».

За столько лет никого другого
Ты так и не смог обнять.
Но у тебя ни еды, ни дома
Ни сил, чтоб его принять…


Рецензии
Вы перевернули Моё мировоззрение.

Это самый Сильный, самая мощная Кода в этом Отрезке времени.

Это -Истинное ТВОРЧЕСТВО. Вне границ и Пространства.

Просто -Искренняя ЧИСТОТА И СВЕТ.

ГЛОТОК МИРА -Внутри войны.

Спасибо Тебе.🙏

Рамиль Делишев   12.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
Я благодарю вас за теплые слова! 🙏

Над Не   06.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.