Осознание

В мире тьмы и без движенья,
В мрачной, дикой тишине,
Мы сидим и без сомненья
Всё погибло в темноте!
Вспоминаем что случилось:
Лишь обрывки диких снов!
Мы попали в их немилость
И они терзают вновь!
Помню небо, помню звёзды,
Помню шопот за спиной...
Помню руки, помню гвозди,
На избитой коже гной.
Помню крест, но так не чётко,
Словно нёс его не я,
Помню камень, помню плётку,
Помню ад страдания!
Помню крики и- забвенье!
Ветер остужает пот...
Блик от солнца на мгновенье,
Нож, вспоровший вдруг живот.
Снова тьма и всё сначало:
Рожденье, молодость прошли!
Звезда в ночи вдруг засверкала
И в город двинулись волхвы.
В мире вечного гниенья,
В мире мёртвой тишины,
Нам открылись все виденья
И мы знали что мертвы!
Этот крест и это тело,
Наши руки все в крови-
Это было наше дело
И убили его мы!
В мире тьмы и без движенья,
Не нарушив тишину,
Осознали на мгновенье:
Мы с тобой в своём Аду!


Рецензии