Весна среди Осени
Мне вспомнился маршрут, когда как сельди в банке
Людей невыспавшихся , едущих на смену
Неспешно вез трамвай звенящий старый
И часто я встречал . так видно получалось
Странную женщину которая была
На десять лет примерно меня старше
Она была задумчива , грустна
И съежившись она подчас сидела
Погружена в свой мир какой то … тайный
Читала книгу в переплете светлом
Джон Голсуорси <Сага о Форсайтах>
И было бы все буднично и серо
И дождь по стеклам нудно барабанил
Когда в толпе средь суеты движенья
Случайно наши взгляды повстречались
И тут свершилось истинное чудо
Взамен холодной осени промозглой
Зажегся свет и возвестил он люду -
Весна в трамвайном ехала вагоне
Во взгляде было все - причуды Мая
Тепло Апреля, Мартовские искры
И я забыл что за окном октябрь
И я забыл ... куда я торопился
Затем она исчезла как виденье
Она как будто в одночасье растворилась
Но до сих пор мне помнится мгновенье
Когда весна средь осени явилась
Свидетельство о публикации №115040510344
Андрей Шеланов 08.04.2015 18:00 Заявить о нарушении