Безглагольная жизнь...

   
Розовые банты, тонкие косички,
Классики, скакалки, игры во дворе,
Верные подружки и цветы на спичках -
Куклы детства скромного – радость детворе.

Школьные уроки и сосед – мальчишка,
Выпускных экзаменов долгие круги.
И стихи и песни, и на полках книжки,
Танцплощадка. В юность первые шаги.

Стройотряд, картошка, сессии, зачеты,
И костра ночного искры до небес.
Рюкзаки, палатка, мысли и расчеты,
Жизнь так неизведанна, словно темный лес.

Мендельсон. И платья белое кружение,
И глаза любимые – это навсегда.
Свадебного вальса мерное скольжение
И отныне общие радость и беда.

Детские игрушки, сказки, самолеты,
Корь, прививки, кашель  ночи напролет.
Снова школа старая, новые заботы
И фантазий юности пламенный полет.

Институт, экзамены, снова треволнения,
Сложные вопросы, вроде, нипочем,
Валерьянка, нервы и опять давление…
Позади и это! Наконец, диплом.

Первые седины, старость и таблетки,
И морщин досадных стрелки возле глаз,
Пироги в тарелке, сплетницы – соседки.
Но приметы старости – это не для нас!


Рецензии
Снимаю шляпу.Вы - ПРОФЕССИОНАЛ.

Виктор Новицкий 2   18.03.2018 01:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталия Богомолова 2   18.03.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.