Не просто всё-таки, но вдруг

                ***               
Памяти Ивана Григорьевича Цурикова

Не просто всё-таки, но вдруг
Случается печаль…
Ты сам шагнул в смертельный  круг,
Как в ледяную даль.

Во тьме скончались дни твои,
Не спорились дела,-
Похоже, молния любви
С ума тебя свела…

Коль путь земной не оценил,
Знать, грусть сильней была,
И ты отчаянно топил
Её в реке вина.

Невольно взялся за петлю.
Кто мог бы оградить?
Кто знал в тот час тоску твою
И мог не осудить?..


Рецензии