Старому Другу - в минуты уныния

Ты собираешь трофеи.
Ты все еще собираешь трофеи...
А может оставил лишь мой, один?
Да, нет, это так, Я знаю,
Он просто Тебе подходит,
Ну, нравится очень просто,
И не потому что... В общем,
Что он от меня - не важно.
А может все-таки важно?
И может именно это
Причина того, что носишь.
И может быть даже каждый,
Кто был со мной, очень-очень
Хотел бы оставить на память
Кусочек меня...
Впрочем, ладно.
Что с ней у Тебя, скажи мне?
Любовь? Ты, прости, Я помню,
Что Ты говорил, Я дура,
Раз думаю так, ведь глупость!
"Я всегда весною влюбляюсь",
Говорил Ты тогда, так что же?
А потом Ты писал ей песни,
А потом прогонял и плакал,
А потом вдруг назвал женою
И теперь о любви ей пишешь...
Но зачем же писать на заборах?
И зачем Ты кричишь об этом?
И зачем подтверждаешь факты?
Ведь никто не просил об этом...
А она вся такая - Солнце!
И глаза такие лучистые,
И она Тебя любит, точно.
Не ее ли любви отраженье
В бороде твоей, как у собаки?
Ну, а если она разлюбит?
От нее Ты кольцо оставишь?
Сбреешь бороду? Будешь плакать?
Да, не важно. Тебя Я не знаю.


Рецензии