Чудесное место у нас на Хопре

Чудесное место у нас на Хопре,   
Здесь отдыхает душа.            
Особенно нравится мне в сентябре,               
Природа тогда хороша. 
         
   Здесь заповедник Хоперский,   
   Наш благодатный край,
   Пейзаж классически  сельский
   Не хутор, а просто Рай.

Дубовая роща в пойме
Боры сосны на песке
Давно для себя я понял,
Что нет здесь места тоске.

   Береза, ольха и клены
   Шумят, отзываясь во мне
   Варварино наше зеленое
   Каждому снится во сне.

Снятся липы и тополь
Сгоревшей сосны смольё
Где я только не топал
Варварино счастье мое.

  Деревня моя деревня,
  Чистой воды родники
  Могучие сохнут деревья,
  Стареют друзья - мужики.


Рецензии