Смертным

Светило закатное скрылось за храмом,
И близится сумрак изменчивых дней;
Ты, между надеждой, привычкой и хламом
Нашёл слишком много дверей.

Ты беды, хотел я сказать бы, достойно
встречал остроумием и простотой,
но правда ведь в том, что всегда, беспокойно,
ты жаждал судьбы золотой.

Теперь ты спокоен и все твои беды
утихли, всю страсть поглотили шторма.
Спасибо за имя, синоним победы,
Победой пусть будет судьба.


Рецензии