Песня бакинки о Праге

Это — город сотни башен, 
Старых храмов, синагог, 
Ряда статуй — вечным стражем 
И рекой — ковром у ног. 

Это — город, где на скрипке 
Чувства изливал Эйнштейн, 
Здесь творили Кафка, Рильке. 
Голема мелькает тень. 

Это — город, где Марина 
Будет символом и впредь. 
Ведь стихи её незримо
Побеждают в схватке смерть. 

Это — город, где вокзалы 
По-собачьи смотрят вслед.
Здесь нам ангелы махали, 
Ограждая путь от бед.

Этот город с фонарями, 
С жёлтым светом над рекой 
Стер границы между нами 
Поэтической рукой. 

Это — город всех влюблённых, 
Поцелуев цитадель, 
Где в глазах твоих бездонных 
Отражает лиру Лель.

Это — город, где Петрарка 
В вечность посылал строку. 
Сердцем — я с тобою, Прага. 
Только снится мне Баку. 


Рецензии
Браво! Концовка - ну просто в масть!
Ай да Лейла! Ай да...!

Людмила Свирская   06.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Рада, что тебе понравилась моя песня:)

Лейла Бегим   07.06.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.