про город

Не подумай, родная, я люблю этот город.
Он подкинул тебя. В довесок ворох проблем.
А мне всё равно. Люблю.
Справлюсь с этим. И с этим. Естественно, с тем.

И ритмы стишков не меняются.
А мне всё равно. Люблю.
Кто-то любит меня. Тихо мается.
А я твою руку ловлю.

Разводили мосты. С тобой.
На Исакий смотрели с крыш.
Очень поздно потом. Домой.
По набережной. Помнишь? Молчишь.

Не подумай, родная, я люблю этот город.
На губах его горечь. Ты.
Только Питер любит тюльпаны.
А я. Ненавижу. Цветы.


Рецензии