Побудь моим немножко, ведь ты совсем один

Мой давний и нежданный, далёкий и чужой.
Мой близкий, остроумный, находчивый, смешной.
Мой – смелое желанье, мой – дальняя мечта.
Мой робкий и ненастный, была тебе нужна?!

Была тебе желанна во сне иль наяву?
Была тебе подругой? Я, право, не пойму.
Была тебе наивной, бездушной и немой?!
Была тебе хоть чем-то? Молчи! Побудь со мной…

Побудь со мной немножко, как прежде, как тогда.
Побудь, мой чуткий, нежный. Себе я не лгала.
Побудь как прежде другом, товарищем моим.
Побудь моим немножко, ведь ты совсем один.

Один на той планете, да в нашем городке.
Один на белом свете, один в моей судьбе.
Побудь ты на дорожку, побудь самим собой.
Побудь чуть-чуть, немножко. Послушаем прибой.

Послушаем молчанье перистых облаков,
Послушаем прощанье Медведицы и Львов,
Подслушаем мотивы, что дарят нам сверчки.
Послушаем сбежавших – надежды и деньки.


Рецензии