Чужим успехам не завидуй!

Чужим успехам не завидуй ,
Учти ,что зависть-это грех ,
И не копи в душе обиду ,
Любой успех ,он не для всех.

И знай ,владельцу капитала
Бывает тяжко самому ,
К тому же призрак криминала
Всегда сопутствует ему.

Зачем тебе чужая слава,
Судьбы изменчивый каприз?
Молва беспечна и лукава.
То вознесёт ,то бросит вниз.

Запомни ,слава преходяща ,
Не взять богатство в мир иной,
Об этом вспоминай почаще ,
И будь всегда самим собой .

Знай своего таланта меру ,
Будь мирным ,но не трусь в бою,
Не проклинай чужую веру ,
А лучше соблюдай свою.

Живи по совести ,по чести,
Трудись ,и твой успех придёт,
И тоже станешь ты известен ,
Заслужишь славу и почёт .

Пусть неширок твой круг общенья ,
Зато он неизменно твой ,
В нём обретёшь ты уваженье,
И на душе своей покой.


Рецензии
Хороший стих, всё со смыслом. Сплошные афоризмы. Удачи.

Ольга Григорьевна Ваганова   04.04.2015 19:03     Заявить о нарушении