Зависть

Пусть здесь играет зависть и лесть
И полный театр слов звучит, 
Кому нужна благая  весть?
Тому, кто за вам все бдит?

Тому, кто смотрит на вас с высока?
Или зубами рядом скрипит,
Тому, что истина так далека,
А зависть в венах бурлит.

Тому, кто ночью не может уснуть
Неправду вам скажет в глаза,
Кто сможет  вас в лесть окунать
Это как пальцем раз-два.

В несчастье и в горе поможет любой
Здесь принцип лежит милосердия,
Но сердце его не уйдет на покой
Приложит он снова усердие.

А радость ваша и полный триумф
Он вас опять ненавидит.
Ваша победу ему режет слух
Себя победителем видит.

Это поверьте замкнутый круг,
Тут нужно думать и что то решать,
Нужен по жизни такой вам друг?
Который будет мешать.


Рецензии