Родник

Я хочу уловить огонь,
Зажигающий светлую мысль.
Поднесу к роднику ладонь,
Утолю мимолетный каприз.

Но сурова реальность порой,
Я питаюсь ей каждый день.
Высыхает людской водопой,
В заблуждениях тают огни.

Подо мною скрепящий пол,
Я смотрю на соседский карниз.
То ли падаю резко вниз,
То ли "эй, я наверх, постой!"

Ну и пусть исчезает родник.
Ну и ладно, найду другой.
Даже если он где-то вдали,
За туманной горбатой горой.

04.04.2015


Рецензии