Прорыв

Ласточка подстригает ветер,
собирает кудри для серой краски,
чтобы подлатать облупившийся фасад
цвета трефовой масти.

В разрезы воздуха прорывается Другой город,
над небольшими осторожными домами,
теснятся чужие громады, и морок
заворачивает мои протесты в огненное сари.

И страх покрывает штрихами мысли,
зачем и откуда проглядывает чужой пейзаж?
не наводнят ли улицы его солисты?
не впитается ли в асфальт его антураж?

Пустельгой каждый вечер - в окно,
любовно сжимать когтями стрижа,
стягивать непослушным клювом МОЁ полотно,
возводить баррикады у рубежа.


Рецензии