Слепой дождь

Сегодня встретила я дождь слепой,
Он шел по улице походкой  мокрой.
И проскользнув по серой мостовой
Пытался к людям постучаться в окна.
Но люди не хотели открывать,
И лишь плотнее ставни закрывали.
А дождь еще сильнее стал стучать,
Наверное от досады и печали...
...
Он так и проскитался, не найдя
Себе по сердцу друга в этом крае...
Случайный дождь слепой в начале ноября.
Его я с нежной грустью вспоминаю...


Стихотворение где-то 2004 года.
Думала, что совсем забыла о нем, а сегодня встретила слепой дождь и оно вдруг вспомнилось! :-)
Правда в середине еще что-то было про промокших котов... Но уже не припомню :-)


Рецензии
Стих действительно хорош! Желаю Вам дальнейших творческих удач!

Наталья Витальевна Ерохина   08.02.2016 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С теплом.

Алёна Музыка   30.05.2016 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.