Давно в календаре уже весна

Давно в календаре уже весна –
Лишь за окном иное время года,
Певунья разомлела ото сна,
Застыла в ожидании природа.

Украдкой солнце выглянет с утра
И спрячется послушное за тучку,
По небу проплывают облака,
Им ветерок устраивает взбучку.

Пригреет чуть – и почки на сносях...–
А тут про роды разговора нету.
Быть может – это боги людям мстят,
Карают всех безбрачия обетом?

Но я то знаю, что весна придёт –
Запаздывает девка, не иначе, –
Растопит снег, на речках вскроет лёд,
Одни берёзки о зиме заплачут.

Мюнхен, 1.04.2015.


Рецензии
Оксана! Великолепные строки пейзажной лирики, с налетом шутки! Очень образно!!! Впечатляет!

Вероника Фабиан   19.03.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за поддержку! Рада!!!:))

Оксана Задумина   21.03.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.