Мы не заблудились

Мой младший сын!
Мой верный "Санчо Панса"!
С тобою я, как Дон Кихот.
Шагаем каждый день по лыжной трассе
И ищем нужный поворот.
Хруст снега и мельканье лыжных палок
Нам не мешают находить
Немного на дороге шуток
И на Полянку вновь и вновь спешить.
Торопимся туда на встречу
С Солнцем, Ветром, Кедрами, Землёй,
Чтобы воскликнуть восхищенно:"Ах!"
А чтобы было веселей и радостней
Берём с собой друзей - всех!
Кто с нами хочет быть в тот час,
Кому "до смерти" надоело "надо"...
Зачем мы там? Спроси ты нас!
Да просто отбиваемся от стада.
Которое пылит неспешно,
Под аккомпанемент бича,
Вместо травы, предпочитая жвачку
И движется на бойню топоча.
Отбились мы сознательно
Совсем не заблудились.
Лишь иногда погонщики старательно
В рожки дудят, чтоб воротились.
Вернитесь в стадо и скулите и мычите
А нет - удар хлыстом!
Мы им спокойно скажем:"Помолчите!
На убыль спишите потом".
Уходим каждый день
От стада мы всё дальше...
Пусть солнце иногда уходит в тень,
Но меньше с каждым днём в нас фальши
И верим, что наступит скоро день,
Когда вздохнём свободно, грудью полной
И сердце радостно забьётся наконец.
Творец - Отец наш, Батюшка - наш родный!
Мы любим и любимы! Вот счастия венец!

09.03.2000.




























 


Рецензии