Процесс сближения

Процесс сближения планет
На протяженьи многих лет
идёт...Отчасти, на земле
Заметно, климат стал теплей:
Пригрело солнце, тают льды,
И в дар пошли стихи, цветы...
Многонебесны голоса,
А кто-то ставит паруса.....
По траектории орбит,
Теряя признаки обид,
Кометно, таинство ночи,
Пронзают шалые лучи...
И вот уже Комета" Я"
Вошла в созвездье "Ближня я"
Комета "Вы"- уже на "Ты"
Балует с " Дальней" высоты,
И обжигает горячо:
"Не будь меня - кого б ещё
Ты не любила нежно так?"
Астрономический чудак,...

Он одного не понимает,
Вселенная,- она ж большая,-
Три раза "тьфу" , через плечо,
...Нашла б кого-нибудь ещё......................


Рецензии