Быть сильной

И словно рухнул мир на пополам,
И оборвались мысли и желания
И ты в бреду, в мольбах , и в покаянии
И душу жрут забытые терзания,
И свет погас, и всем конец делам. 

Упасть на снег, бежать без остановки?
Остаться , быть безмолвной , закричать?
Но только б только больше не молчать
И ни на миг ни капли не терять
В тяжелых случаях душевной подготовки.

И стиснув зубы кулаки сложить,
И с болью. С этой болью попрощаться!
И никогда во веки не встречаться,
Бессилие убить с колен подняться,
И жить назло невзгодам, долго жить.


Рецензии