Видящий теней

На своем веку, я много видал теней.
Прекрасны были собой, но пожирали людей.
Кому говорил, не верил мне,
Проклятие их - не виденье.

Что чуждо для них, для меня близко настолько,
что созидание глушу алкоголем и только.
Когда повстречаю прекрасную тень,
я убегу. Мне не нужно проблем.
Как-то не хочется съеденным быть. На обед.

Ух, чрезвычайно быстра, эта Чернота.
Еще чуть-чуть и когти достанут меня.
Жажда крови у нее неутолимая.
Эта леди - невменяемая!
Вывести "теневое пятно", не хватит сейгфлюра всего.

Мой дар - мое зло.
На грани, между жизнью и смертью получил я его.
С тех пор, поменялось мое ество.
Я стал живым мертвецом,
не заметно для глупых слепцов.

И тихие крики я слышу сейчас,
Наверно настигла беднягу, голодна тварь.
Не в силах, увы, я помочь.
Я допиваю виски, и ухожу прочь!

(Со слов Гэвина - Видящего теней. Книга Елизабет Мэй "Охотницы")
/Александра Фогель, 02.03.15/


Рецензии