Апрель со следом января

Апрель со следом января
Нас холодит бескрайно.
Снег, с нами будто говоря,
Ложится на окраины.

Всё тихо, пасмурно вокруг,
И ветер студит уши.
Снег в воздухе опишет круг,
Но прилетев, растает в суше.

На небе полотно из туч -
Пугающее, темно-серое.
То успокоит, то наскучит.
Вот эти дни апреля, первые...

Предвестником был теплый март,
Дарил нам солнце и капели.
Еще был снег, чудесный "арт",
Но нам не нужен он в апреле!

Пришла весна, ушли и воды,
Осталось солнца подождать.
Ну а пока, снег с небосвода
Ложится под ноги опять.


Рецензии