Первая любовь

Это было давно,
Когда первый раз повстречал он её:
Он с другом шёл, с подругой она,
И весело обе смеялись.
Понял он, когда мимо прошёл,
Что не сможет и дня прожить без неё.

И вдруг вверх ногами всё встало вокруг.
Хорошо не заметил этого друг.
Потом были встречи...
И каждый раз он искал ответа в глазах...

...Затем был август,
И было тепло в этот ласковый вечер:
Её кто-то обидел и лицо её было в слезах.
Подошёл к ней несмело и за руку взял,
А внутри что-то сильно жгло и горело:
Он признался, что любит и нежно обнял,
Весь вечер он губы её целовал,
И забыл, что когда-то очень страдал.

Ничто их не может теперь разлучить!
Вот как надо сильно любить!
________________________________

07.08.1997 г., возраст - 15 лет, история - не из личной жизни Поэта.

Сборник "Школьные годы"

P.S. Иллюстрация: рисунок дочери Моники


Рецензии