***

В городе угольной пыли и черного снега
Мертвый учитель учит мертвых детишек.
Почерком ровным дети в тетрадках пишут.
В мертвых глазах - отражение прошлого века.

Мертвый учитель берет кусок мела в руку,
Он говорит: "В безысходности есть стабильность.
Смерть - то то, к ч6ему мы долго стремились,
Я помогу вам освоить эту науку."

Он говорит: "Именно так умирали деды,
Стоит ли вам тянуть, если можно сразу.
"Жизнь" и "свобода" - это всего лишь фразы,
Не поддавайтесь вы этому лживому бреду!"

В городе красных курганов и кованных парков
Мертвое время застыло в печах Мартена,
С мертвых витрин устало глядят манекены,
Рядом паркуются фуры с гуманитаркой.

Смерть гуляет по улицам в платье трехцветном,
У нее небольшая комната в коммуналке,
Там она по ночам проверяет тетрадки,
Ручкою красной правит ошибки, ставит оценки.


Рецензии