Два типа людей

Есть два типа на земле людей:
Знающих, освобожденных
От гнетущих их плотских страстей,
Предрассудков от незнанья темных,

И незнающих; под властью их
Жизнь влачащих, неся бремя,
И поэтому унылых, злых,
Праздной похотью сжигая время.

Только знание освободит,
С сердца снимет зла оковы,
Человека Духом обновит,
К новой жизни сделает готовым.

Чем свободнее, тем больше он
Занят блага созиданьем.
Побеждай любя – его закон
И всего святого мирозданья.


Рецензии