Лето

Расхохочешься, солнцем пригретый,
На полянке зелёной лежа.
Как люблю наше жаркое лето,
Словно трогать рукою ежа!

Тёплый ветер, щенком пробегая,
Всё пытается щёки лизнуть.
Аккуратно по лужам шагая,
Улыбаюсь – пройду как-нибудь.

А на речке под вечер мальчишки
Всё не могут уйти из воды.
Да какие там могут быть книжки,
Если здесь исполняют мечты!

Потемнеет так поздно, забавно,
Но домой ведь никто не спешит,
Лишь к утру, когда станет прохладно,
Разойдёмся, весь мир когда спит.

Не стоит наше время на месте –
Дни короче, а ночи длинней...
Так хотелось побыть ещё вместе
Вместо хмурых осенних дождей.

Вместо ветра холодного, снега,
Вместо слякоти свежей весны
Нам бы лета и краешек неба,
Чтобы звёзды там были видны.


Рецензии