Божечка...

божечка смотрит на меня сверху вниз и головой качает:
«вот опять эта кислая мина, почему она жизни не понимает.»
мелкие неприятности танцуют вокруг  ритуальный танец,
не печатают, не публикует журналов глянец.

для семьи  непонятая, скучная,
они то закатывают глаза, то зовут в подручные.
всемогущий задумался: «я же дал ей  ребенка, талант, любимого,
живи, не сдавайся – ради духа сильного.

почему же снова зачеркиваешь всё, чего достигала годы,
хвастаешь потерями, мутишь воды.
я же спас тебе жизнь в раннем детстве помнишь?
бог твой думал вот она, ты бес её не тронешь.

ей я дам карты в руки, муторные проблемы в тлен,
любовь подымет  с колен.»
шепчу, рыдая у старого храма:
«божечка забери меня, от меня ничего кроме срама.
 
мне не жалко нищих и инвалидов,
ценных людей так мало видов.
чем же угодна свора политиков и палачей?
с хаосом изнутри, много снаружи зажжешь свечей.»

шаткой походкой домой,
дома маленькая свечка, икона.
и молитва всегда одна: « сохрани род людской,
дай не нарушить им хоть твоего закона!»


Рецензии