Человек и его жизнь, миниатюра

«Человек и его жизнь»
миниатюра

Мужчина стоял напротив Жизни и улыбался. Та пыталась его всячески задеть: обзывала, кидала в него грязь, но он продолжал твердо стоять на широко расставленных ногах. Тогда Жизнь ударила его по щеке, –  улыбка мужчины стала шире. Жизнь ударила еще раз. По лицу мужчины потекла кровь, рисуя узор его судьбы. Он засмеялся, глядя Жизни прямо в глаза. Неожиданно за спиной раздалось хихиканье, злое и коварное – это была его Любовь. Её смех становился все громче и громче, превратившись в дикий хохот. Мужчина заплакал и упал на колени перед Жизнью, закрыв лицо натруженными руками.
- Это конец, – пронеслось в его голове.
- Нет, – раздалось откуда-то свыше.
Чья-то заботливая рука нежно погладила его спутанные седеющие волосы. Это была Она. Любовь. Настоящая.
                (4.04.15)


Рецензии