Жечь свечи только очумевшим! на А. Алейчик 2

       Оригинал :
                /2015/03/28/2690
           "Свечи жечь и ждать"
                Анатолий Алейчик 2

На сердце непокой и напрягая нервы
Зашкаливает пульс и тремор рук с лихвой,
Снег выпал в ночь и заморозил веру
В мою любовь, нетленную с тобой.

Тебя я ждал вчера, сегодня верно буду,
Как очумевший свечи жечь и ждать.
О ! Этот снег, он саваном повсюду
И от его объятий не сбежать.

Рассвет стремится огненною птицей
Порвать оцепенений череду.
А я шепчу :"Люблю, люблю сторицей !"
Хоть больше слёз, чем действий изведу.

За ухом венка синей змейкой вздулась,
В глазах рябит,как кадр в немом кино,
Последний вздох и странная сутулость,
Сидящего на стуле лбом в окно.

       Пародия

     Жечь свечи только очумевшим !

Непокой да непокой, напрягся нерв,
Если на шкале тревор измерить.
Замороженной любви (с лихвой) пример -
Наша, что нетленна как премьера.

Я дождусь тебя когда-нибудь, светясь
Зачумлённой свечкой желчно-жданной.
О как ! Снежный саван  эту нашу связь
Пусть обнимет полотенцем банным.

Птицей огненной проклюнется рассвет
И оцепененье склюнет наше,
Шепчем-шепчем :-"О сторица ! (это весть
О слезе невинности , домашней.)

Рябь в глазах - субтитрами и кадрами,
Посинела венка, возле ушка.
Жизнь сутулых - вздохами и драмами-
Отражается на лбу послушных...

       2015


Рецензии