Ранним утром или днём...

                Утром, вечером и днем
                Думай только лишь о том,
                Что на город ночь садится,
                Словно филин за окном...
                Ника Турбина (1974 - 2002)
 
Ранним утром или днём
не печалься ни о чём,
даже если и кружиться
тенью филин за окном.
 
И на город не серчай,
что сегодня невзначай
показался из окошка
он на твой холодный чай.
 
Поздним вечером и днем
не садись под тем окном,
сквозь которое голубкой
улететь спешишь тайком.
 
В безысходность злых потерь
и в молчание – не верь.
Может, всё-таки однажды
постучится счастье в дверь?

                ***


Рецензии