Палач

Зачем? Кому всё это нужно?
Никто вопрос не задавал.
В чём радость слушать крик натужный,
Толпе, когда я вас терзал?

Быть может вы виновны в чём-то,
Быть может вы солдат врага,
Быть может... а, ну в прочем, к чёрту!
Нет дела мне, я лишь слуга.

Мой хлеб, мой дом, семья, работа,
Зависит только лишь от вас.
Удел ваш Боль. Моя забота,
Лишь только выполнять приказ.

Мольбы и слёзы, крик, страдание,
Всё это близит нас с зверьми.
От страха вой, в глазах отчаяние,
Перестаём мы быть людьми.

В уродстве жизнь вас не прельщает.
Как жить без пальцев и двух ног?
Но, как обычно, запрещает,
Хозяин мне, прервать ваш срок.

Жить в боли, в грязи и в безумье,
Возможно, овощем тупым.
Что хуже, право, я в раздумье.
Смерть или жизнь уже таким...

Но дел своих я не владелец,
А плата есть и взят залог.
Скажите право, я умелец,
Что пыткой не убить вас смог.

Но есть всему конец логичный,
А казнь назначив, отпустить?
Итог ужасно не практичный.
Придётся вам меня простить...

Поймите: дом, семья, работа,
А вам я вовсе не судья.
Припомните, стоя пред Богом.
Когда-то там же, буду я...


Рецензии