Хохот мёртвых

Я слышу, мёртвые хохочут.
Их смех из склепов слышим мы.
Они стучат там и грохочут.
Ну, до чего же мы смешны!

Они лежат уже в могилах,
Но жизни больше в лицах их!
А наши рожи как в чернилах,
Мрачны, темны - как у больных.

Тоска в глазах, чума в рассудке.
Недуг умов у всех людей.
Мозги у некоторых в желудке,
А у других как у зверей.

Мы дети грязного мгновенья.
Что затянулось навсегда.
Вокруг распад лишь и гниенье.
Угарный газ, да кислота.

Вдыхаем яды, пьём помои,
Зато свежо у нас во рту.
"Колгейт" и "Орбит" – вот герои,
Что в нашем нас спасут быту.

Реклама, фильмы, сериалы,
Диван, компьютер и кровать.
Мы ловим только их сигналы,
А на другие нам плевать.

И мы не слышим зова мира.
Не тянет в космос нас летать.
Другие звёзды нам кумиры.
Вон те, что в «телике» опять.

А что же жизнь? Её где смысл?
Курить, «любить» и подыхать?
Так потеряв в рутине мысль,
Забыть, как думать, как дышать?

И снова слышу, как хохочут,
Над нами мёртвые опять.
О них в Раю сейчас хлопочут.
А нас на небо не поднять…


Рецензии