В молчании

Молчание всему виной,
Как не крути – такая штука.
Когда-то раньше был иной
И думал: разговор не шутка.

Когда-то раньше пил вино,
Когда-то раньше громко спорил,
Но позабыл я лишь одно,
Что Бог в молчании всё строил.

О, как же часто не молчал,
Когда бы стоило заткнуться!
И как же часто обижал,
Словами… мне бы улыбнуться.

А если рассудить нормально,
То лучше так: шаг, два – позор,
И как бы ни было печально,
Зато открытый разговор.

(см. Разговор)
30 декабря 2014


Рецензии