Обращение к учителю

А ты мог бы написать простые стихи
Не ради неё, а потому что май на улице,
Потому что неспешные шаги твои легки,
Идёшь, на весеннее солнце жмуришься?
А ты мог бы нарисовать горизонт,
А потом посмотреть что за ним, что дальше?
Или пройтись под ливнем не раскрывая зонт,
С каждой каплей понять - не важно что раньше?
Смог бы все обиды свои забыть,
Заодно претензии, недомолвки, ссоры?
Не хотеть ничего от неё и не думать как быть,
Не вступать сам с собою в споры?
Я всё смог, но не сам - ты помог.
Понял суть, но не сразу - со временем.
Мне расти и расти - высоко потолок.
А тебе?.. Увидать бесконечность творения.

8.05.14


Рецензии