Это будешь не ты

    Это будешь не ты... На багряного цвета покрывале из листьев зябко кутаться в шарф, а листва в догорающих отзвуках лета будет тихо шуршать, не мешая решать: дальше чай или танец теней в кинозале, или строчки из Бродского, (в воздухе пар); он смелее, он скажет, что мы не сказали...прядь касается лба, и петляет тропа. Приближаются сумерки, время для истин, но тебе непременно придется уйти, я у памяти выпрошу краски и кисти, этот вечер упрямо сжимая в горсти...
    Это будешь не ты... Догорают в камине предрождественским вечером в доме дрова, ток в сомкнувшихся пальцах... Вовек и отныне... В пересохшей гортани повисли слова. И молчание длится, тревожно и тонко, наполняя собой, опьяняя собой, как невинность искрится в улыбке ребенка, как с доверчивой галькой играет прибой. Не смотри на часы, не загадывай сроков, пропитайся могуществом этих минут, на бумагу ложатся усталые строки, а дела подождут, и часы подождут...
    Это будешь не ты... Купол летнего  неба выстлан сумрачным шелком с прожилками звезд; горсть блестящих монет, крошки свежего хлеба, крики чаек и вера, что это всерьез. Терпкий привкус вина, навивающий морок, заплетающий мысли, тревожащий ум; слишком скорый рассвет, и конец слишком скорый этой магии ночи, где-нибудь на углу прозаических улиц со старым асфальтом, по которому ветер гоняет листву, лишь футляр музыканта от старого альта не дает потеряться тому волшебству.
    Рокот грома похож на немую угрозу, день привычно закован в тиски суеты, здесь достаточно было бы кратко и прозой: на черта это всё, если это не ты?

04 апреля 2015 года


Рецензии
Божественно. Не хочу ничего расписывать, когда в стихотворении уже сказано ВСЁ.

Странствующий Бард   16.02.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам это близко ))

Ирена Альбре   04.03.2016 00:08   Заявить о нарушении