От чего так черствеют люди?

 От чего так черствеют люди?
 От чего словно камни мы?
 Оттого, что играем на чувствах?
 От того, что с рождения злы?

 Оттого, что беда приключилась?
 Или в сердце сквозит мороз?
 Словно дождик играет в поле,
 Обливает долины берез.

 Обливает леса и равнины,
 Обливает дороги и склон!
 Так меня обливает волненье,
 Так меня обливает и ложь...

 Потому что все злые и я зол.
 Все плохие - я тоже плохой.
 Ничего не могу я поделать
 Со своею дурной головой!

 Я хотел,  так хотел быть добрым,
 И других обличить в доброте
 Но смотрю: ничего уж не надо
 В позабытой, чужой стороне...

 Я по дому скучаю! по дому!
 Бесконечному небу и сну.
 Видно в этих далеких равнинах
 Позабыл я свою доброту....


Рецензии
Добро нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь. А вообще "доброта хуже воровства", меня жизнь учит, учит, а я всё бьюсь об одни и те же грабли, т. ч., если позабыли и слава богу. Ну вообще в принципе добро есть и добрые люди тоже, пусть они будут приятной неожиданностью.

Марина Антоненко   04.04.2015 01:28     Заявить о нарушении