L. C. F
Когда печать седьмую ангел снял
И бездна лик явила из под маски,
Я видел только пустошь без огня
И божий дух над нею не скитался.
Как наполнялся тяжестью эфир,
Ломались крылья, обрастая плотью,
И как из ничего рождался мир,
Чтоб отжив, уйти бесповоротно.
Рожденный неизвестно от кого,
Рос беззащитным человек и голым.
Создатель, сделав мир из ничего
Забрал с собою сказанное слово.
...И я летел - сквозь тонкие миры,
Сопровождаемый ехидным смехом,
Чтоб под землей зажечь свои костры,
Как мантией - в земную твердь одетый.
Пусть легионы нищих и глупцов
Бог искушает недоступным раем!
Но знающему цену тех плодов -
Невыносимой скукой он отравлен.
..Шло время, человек из грязи в грязь,
Полз по земле, изобретая войны,
Насилием повсюду сделав власть,
Не научившись властвовать собою.
И с той поры украденный огонь
Я тщетно возвратить назад пытался,
И день настал - я с человеком в бой
Вступил как раньше с ангелами дрался....
Но в этот миг ярчайшая звезда
С небес кометой огненной упала,
И отворив Девятые врата,
Обычной девушкой земною стала.
И я забыл о хлебе и вине
И сделал шаг в открывшуюся бездну...
Дух Божий над водой летал во тьме,
И крылья стали больше неуместны...
Пусть легионы ангелов придут
На смену тем кто все ещё в проекте!
Но ведь не человека создал труд,
А ангел превратился в человека...
Свидетельство о публикации №115040410419
Викина Вика 18.04.2015 08:45 Заявить о нарушении