Окна и зеркала
Спать ложатся тела.
Их смывает волной
В эпицентр тепла.
-Занавесь! Окна и зеркала!
Тусклый блеск -
Лунных нитей лучи.
Эндорфиновый всплеск
За стеной из парчи.
- Тише ты! Не кричи!
Небосвод недоступен,
Ткань и холод стекла.
Он стыдливо безлунен -
Высотки, смог, облака.
Мир бетоно-стекла.
Перламутровым звоном,
Сердцебиения мотив.
Весь пропитан озоном
Полуночных молитв.
Городской лейтмотив.
Обретая покой,
Верим искрам тепла.
Сон - ты вновь молодой,
Звон - порвалась струна.
Окна и зеркала...
- Занавесь! Окна и зеркала!
- Тише ты! Не кричи!
Мир бетоно-стекла.
Городской лейтмотив.
Окна...
... и зеркала.
Апрель 2015 г.
Свидетельство о публикации №115040309994