22 июня, начало войны

В бою за Отчизну и смерть нам красна!
В июньский вечерний, задумчивый час,
Он, - вслед за Победным, что дарит весна,
Вспомяним бойцов, что погибли за нас.

О, сколько разумных и сильных ребят
В толпе, чуть прищурив глаза, примечаю.
Их тени, в пилотках зелёных, молчат.
Не стоит мне их окликать, твёрдо знаю.

День двадцать второй шёл, июнь. Навсегда
Забрал он с собой пограничников ночью.
Чу! помнит душа как трубят поезда...
На Русь вражий раж весь сосредоточен.

Вздымаются взрывы и сонмы  атак,
И, лязгая, танки к нам рвутся вглубь, дальше...
Бойцы не хотят отступить ни на шаг
И, - хо'лмы погибших на Родине нашей.

Не стану в сей день танцевать или петь,
А молча, с улыбкой приветственной, ясной,
Я буду на тени в пилотках глядеть,
Как больно, - желанье вернуть их, напрасно.

            Р.А.Н. 2015


Рецензии
Спасибо, милая Регинушка, за эти, до мурашек трогающие, строки!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   03.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
Да, дорогой Артур, эти герои в зелёных пилотках, которые только с револьверами да винтовками противостояли мощным огненным орудиям внезапно напавших на Русь фашистов. Спасибо за отклик.

Регина Наумова   04.04.2015 20:51   Заявить о нарушении