Не тоскуй...

Транквилизатором беспомощным упала
К твоим ногам, тоскуя и любя...
Сметает листья  ветер с пьедестала,
Куда поставила я одного тебя.

Там, на холодном, мокром постаменте,
В жару и зной, и в снег, и даже град -
Стоишь, как рыцарь в модной киноленте,
А я стихи тебе читаю невпопад...

Вот стих и этот сыплется на части,
Уйдёт и он, как дождь, в пустую даль,
Останется лишь только слово " Счастье",
Одевшее осеннюю вуаль....

И в паутинь расцвеченного лета,
В последней пелеринке поцелуй -
Летят слова, и нет на них ответа,
Лишь осень отвечает: "Не тоскуй!"


Рецензии