Лошадка

          
Ни валко и ни шатко
Идёт себе лошадка.
А мне лошадку жалко-
Она не первый год
И в дождик, и по снегу
С рассвета до ночлега
Постылую телегу
С поклажею везёт.

А может быть, а может,
Она мечтает тоже,
Когда хозяин вожжи
Повесит на крючок
И в звездное, парное,
Душистое, хмельное
Отправится в ночное
Она на пикничок.

И может быть, и может,
Ей душу расстреножит
Молоденький, погожий
Лазоревый рассвет
И жаворонка птенчик,
И ландыша бубенчик,
И вороной жеребчик,
Как молодой корнет.

О ты, судьба лошажья!
Не потому ли каждый
Мечтает, хоть однажды
Сорвать с себя узду
И стать, как ветер в поле,
Неукротимым, вольным
И вволюшку на воле
Побыть не в поводу.


Рецензии