Да неужели выше сил простая добродетель?

Знать вкус табака? и коньяка?
И быть послушным принужденью?
Да неужели красота ярмом?
А рассудительность - во вред себе лишь?
Да неужели выше сил простая добродетель?
И середина середин - маяк? и он кому-то светит?
Сапожник не сошьёт ведь плащ?
И земледелец дом не строит?
Стремится к равенству ли власть?
И государство пишет справедливые законы?
И терпит кто несправедливость добровольно?
Пожалуй, тут опять разлад с самим собою?
Ведь лишь разумность - это благо благ?
И разъясни-ка, запах, цвет и звук по истине
Принадлежат природе?
Полезно что-то может быть сейчас?
А завтра это же не принесёт того же?
Разумность только ищет пользу?
А мудрость ищет что и как?
Вкус табака не внове?
А красота нова?
 


Рецензии