Былое

И снова дальше мы мечтаем,
О жизни радужной своей,
И исправляя все изъяны,
Мы делаем весь мир светлей.
Но между делом понимаем,
Что так как раньше было, впредь,
Былые чувства мы не испытаем,
Ну и конечно есть о чем жалеть.
Мы помним грустные моменты,
Мы помним каждую ошибку наших дней,
Мы помним все судьбы изъяны,
Надеясь в будущем быть веселей.
Но как ни странно каждый понимает,
Что все что было то прошло,
И как бы не было нам грустно,
Судьбой давно уж все предрешено.
И я пытаюсь осознать какой то смысл,
И я пытаюсь вновь дружить с собой,
Но половина меня хочет треша,
А половина верует в любовь.
И если это правда что то значит,
Ты должен отстоять все до конца,
И если вдруг настигла неудача,
Не надо все рубить с плеча.
Ведь сам себе внушая, я надеюсь,
Что свое место в жизни я найду,
Каким бы идиотом я бы не был,
Я точно не пойду ко дну.
Я точно целей всех своих достигну,
Пускай я даже половину не узнал,
И если вдруг сознание сново помутнеет,
Даже слепым всегда найду я свой причал.
От мыслей в голове своей устал,
Казалось бы тупым жить явно легче,
Но как бы не бывало туго, осознал,
Жизнь это то что не дается нам навечно.
А значит надо выжать все что есть,
Из того разума что дан тебе с рожденья,
В каком то смысле это честь,
Быть частью мира, что дает нам шанс прозрения.
И я пытаюсь подвести  итог,
Это не то что сложно, это невозможно,
Но мне сейчас важнее смысл строк,
Который режет слух непревзойденно.
И больше в целом не о чем писать,
Я как и все поэты ненавижу жизнь,
Но верю я что каждому из нас,
Дана возможность искренне любить.


Рецензии