Осенняя хандра

Тоска осенним утром тихо шепчет,
А монотонный гул машин достал.
Слабей лучи - от этого не легче;
Асфальт сырой и серый вновь устал.

Не улетевшие на юг, порхают мухи,
Завязнув в обрутиневших домах,
В которых обездоленные духи
День оставляют и летят во мрак.

Безвкусно колебание природы;
Всё чёрно-бело, как в немом кино.
Бесстыже на стене всё так же бродят
Две стрелки. Им, конечно, всё равно.

И куполом седым глухое небо,
Застрявшее внутри чужой груди,
Раздавит сладость снов, в которых не был,
Погасит свет в туннеле впереди.

В хандре стоят опавшие деревья,
Тоскливо ветру подставляют стан
И, завороженные циклом древним,
Хранят печать на дремлющих устах.

Неистовая хлынет неизбежность
И заморозит постепенно пыл.
Останется ноябрь вкусом снежным,
Напомнит сладость снов, в которых был.


Рецензии